juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Масса умнейших людей занимаются "анализом ситуации", рассуждают про Путина, Навального, Киже, Сечина...

Меня это все больше удивляет. По мне так это все фейк; есть какие-то пираты, захватившие ну типа судно; и есть масса людей, требующих не раскачивать, и есть масса людей, требующих отдать пиратам выкуп (регулярно), тогда всем будет хорошо.

Признать вроде бы очевидный факт, что речь идет о преступниках, никто почему-то не хочет. Все ищут какого-то типа компромисса.

Вот это мне странно. Ну или я сам виноват, в подборе потока текстов.

Вон тут на днях понял, что рассказов о злодействах "копченых кумаров" больше не могу терпеть.

Я с одним знаком по фамилии Кумар; замечательный человек. На байдарке гоняет, кстати. 

Да и вообще. Как-то нескладно получается все. Надо думать.

Это тоже был метапост.
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Оригинал взят у [personal profile] kostyad в Как Молотов и Гитлер 13 ноября 1940 года поляну делили.
Оригинал взят у [profile] storm100 в Как Молотов и Гитлер 13 ноября 1940 года поляну делили.
Запись беседы.





ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ И НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ тов. МОЛОТОВА В.М. С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГИТЛЕРОМ 13.ХI.40 г.


Read more... )
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Видео не плохое, но после обысков и ареста авторов - 7млн просмотров за неделю :-))



Рекомендую поставить лайк этому видео против жлобства Тинькова.
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Когда еще в 2004 году в Киеве был Майдан, были и люди, которые предупреждали. Что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот например из Москвы, хотя и не только. К власти пришел Ющенко, который эту гипотезу нам доказал на практике. А потом к власти пришел Янукович, вот как раз один из ярых противников Майдана. И начал нам тут утверждать что государство - это важно и это нужно, и тоже всеми силами нам эту конепцию доносить на практике.
Хотя и тогда тоже были люди которые прямо предупреждали. Предупреждали прямым текстом, о том же самом. Что ничего хорошего не выйдет из этой идеи, и оно таки ничем хорошим не закончилось, а закончилось тем самым Майданом, уже следующим. И в этот раз нас предупреждали тоже, и в этот раз даже гораздо настойчивей. И к власти снова пришел чеовек который нам на практике показывает и доказвает что "Майдан - это плохо", и все казалось-бы идет по плану. Но не совсем. Ибо кроме того он нам не менее, а то и более успешно доказывает и второй тезис, о том что "государство" нам заканчивается еще хуже.
Парадокс в том то Порошенко превзошел не только Юща в деле зрады, но и Януковича в вопросах "укрепления державы", и на достигнутом он останавливаться пока отнюдь не собирается. Вот так уж вышло что изговнял он обе идеи и концепции, причем гораздо круче всех своих папередников. Ну то что это в традициях наших говномидасов оно понятно, но не понятно что осталось населению, которое и есть полем этой эпической битвы идей. То ли тикать быстрей отсюда, пока якобы можно, то ли бунт кровавый, бессмысленный и беспощадный. То ли присоединиться к передовому отряду говномидасов и превзойти в успехах и усилиях всех папередников, что традиционно у нас и есть стратегия успеха и тот самый путь к власти.
Тут самое смешное что?Read more... )
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
В историю 20-го века вошло немало всяких разных людей. Вошли в нее кстати и Ленин и Сталин, и Гитлер тоже. Вошли ценой огромной крови. Но мы живем уже в веке 21-м. И тут свои герои. Стив Джобс в каком-то гараже начал клепать компьютеры. Впрочем не история стартапа тут интересна, а развитие этой истории, он первым был из тех кто попытался довести идею до совершенства, и превратить электронного монстра что топорщится проводами и платами, и сразу откусывает голову неосторожным лохам - в дружелюбный и покладистый бытовой прибор, обладающий ценностью даже с точки зрения внешнего дизайна. То есть даже как предмет мебели. И так мы получили собственно Макинтош.
Перфекционизм Джобса его и самого кстати не довел до добра, и по итогу его даже выперли с родного Эпла, но как оказалось потом это была хреновая идея, и Эпл тот самый чуть не загнулся. Пока Джобс искал другого применения своему перфекционизму. И пускай NeXT (следующее его детище) не завоевал рынка, он тем не менее вошел в историю как веха, как явление. Зато например Pixar ждала судьба иная, и тут тоже дело в перфекционизме. Да, можно было мультики лепить на компьютерах из спрайтов, в духе "братьев Марио" и это само по себе было прогрессом и шагом вперед, и именно в этом направлении многие люди видели будущее индустрии, и видели там деньги. Не заморачиваясь ни с каким трейсрейсингом, скелетной анимацией и прочими технологическими сложностями, но именно Pixar (и отчасти - радикальный перфекционизм Джобса) создали вообще новую индустрию, которая вышла далеко за рамки собственно мультипиликации. Ибо если он уже что-то делал, то делал до конца....
И потом было его вторичное пришествие в Эпл,Read more... )

Термосенсоры

Sep. 24th, 2017 12:33 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Делаю из китайских "герметичных" датчиков на основе DS18x20 и кабеля F/UTP в полиэтиленовой изоляции для уличной прокладки.


Надеюсь в горячей воде они проработают долго. В двойной термоусадке.

Любо!

Sep. 24th, 2017 10:08 am
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007



Твитеррок @sweden создан при поддержке шведского правительства и призван сообщать что же хорошего и уникального есть в Швеции. Каждую неделю он отдаётся новому гражданину Швеции, чтобы были многогранные мнения.
В этот раз человек сообщает что там хорошего и уникального: 1. мы не верим в бога 2. Мы доверяем государству больше, чем семье 3. мы едим варенье с мясом.

Пункт 2 мне понравился больше всего. Любо!
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Так выглядит правильный вид из окна (вечер 22.09.2017):


Эти грибочки собраны вечером того же дняRead more... )

if you are in California...

Sep. 23rd, 2017 10:28 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/ 

Somebody may owe you something!
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Я вот не так давно про лимузин ЗиЛ говорил, тот который членовоз партократов, и вот решил поинтересоваться а как там внутри? Полез в ютуб и предчувствие касательно ЗиЛа меня не обмануло. Западные тачки такого класса это повсюду роскошь, но рабовладельческий совок сделал её в точности колесницей для фараонов - для водителя подчёркнуто мало места, кондиционер только у партократа сзади, водилы ложили на вентиляцию мокрые тряпочки летом, чтобы плохо не было. Мокрые тряпочки! Прикидываете? Слизывали с западных тачек, могли как и они устроить везде комфорт, но сознательно создали для подлого смерда-извозчика плохие условия ИБО НЕФИГ ПЛЕБЕЮ.
Совок следует относить к рабовладельческим странам.

кинофантазии

Sep. 23rd, 2017 09:12 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я когда на кухне, то смотрю NCIS. Там занятные идейки задвигают. Например - "I have a connection to an infrared GPS satellite" - и дальше герои смотрят по телевизору, как их коллеги затерялись где-то на Кольском ночью

Сейчас вот они зашли на "террористический персидский вебсайт", и одна такая говорит - "I need a list of everyone that has access to this website". Я бы предложил сгенерировать все айпи, например. IPv4 не так уж много же, и почти все заняты. 

Profile

turin13: (Default)
Turin

June 2014

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios